Ya se va terminando otra semana, que en mi caso he sentido como si fuera realmente la primera del año nuevo. Al retomar poco a poco la rutina el fin de las fiestas y la salida de casa se están haciendo más llevaderos, aunque he tenido un par de momentos malos durante estos días. Pero como cada vez tengo más cosas que hacer por aquí procuro poner mi cabeza en otras cosas y dejar mis sentimentalismos tontos aparcados por un tiempo. Tengo además dos tratamientos terapéuticos que me aplico cuando estoy en modo ñoño: la cocina dulce y las series. El segundo ya me lo aplico regularmente, aunque el hornear dulces me lo dejo para este fin de semana (es que traje de Murcia galletas y un roscón pequeño que nos han tenido ocupados estos días).
Pero hoy no vengo sin receta otra vez. Por suerte se me quedó en la recámara una entrada con unos biscotti que hice justamente para llevarlos a Murcia (a mi familia les vuelven locos). No tienen más misterio que cualquier otra receta de biscotti que ya he publicado por aquí; simplemente usé una variedad de frutos secos que tenía en la despensa. Como siempre hago, sin mantequilla, duros y crujientes : ).
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 270 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gr de pistachos
- 60 gr de nueces
- 125 gr de almendras
- 90 gr de arándanos rojos
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; añadir la vainilla y mezclar. Tamizar encima la harina con la levadura y la sal, mezclando bien. Añadir todos los frutos, incorporándolos con suavidad por toda la masa, dejándolo homogéneo. Con las manos húmedas, formar dos barras rectangulares paralelas sobre la bandeja del horno, entre 5 y 10 cm de grosor. Hornear 25 minutos o hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto. Dejar enfriar sobre una rejillas unos minutos. Sobre una tabla de cortar y usando un buen cuchillo de sierra, cortar piezas de biscotti siguiendo una línea diagonal. Colocarlos sobre la bandeja con el lado el corte hacia arriba. Hornear unos 10 minutos; dar la vuelta a cada biscotti y volver a hornear unos 10 minutos más, o hasta que estén dorados, sin que se tuesten demasiado. Enfriar sobre rejilla y guardar en recipiente hermético.
¡Buen fin de semana!
Me encanta el biscotti porque no lleva mantequilla, se ven super ricos, me has tentado!!
ResponderEliminarMe voy con la receta.
Besos
La primera vez que los probé fue en Siena, allí son muy típicos, y estaban deliciosos.
ResponderEliminarLos he intentado repetir varias veces sin acercarme a aquel sabor.
Pruebo con tu receta
uy! que ricos! y se ven monísimos, me apunto la recetita.
ResponderEliminarSaludos Da y Mer
Me chiflan pero las dos veces que los hice más que secos me quedaron resecos... habra que intentarlo con estos que tienen una pinta!
ResponderEliminarEste finde los pruebo sin falta. Es que tienen TODO lo que me gusta.
ResponderEliminarBss
Menuda pinta, esto si son biscotis y no los mios... xD
ResponderEliminarQué pintaza tienen. Dan ganas de metr la mano en la pantalla y comerse uno.
ResponderEliminarMe anoto esta receta ya.
Un abrazo
Ayy los biscotti...te han quedado de vicio y una presentación muy bonita. A ver si los vuelvo a hacer que no me quedaron muy bien jejejejje
ResponderEliminarUn beso
Hooola guapis!! que ricos se ven.. A ver si me animo un dia y los hago, a ver q tal me salen ;)
ResponderEliminarPues mira como dice Kako me gustan mucho y en parte por lo de la mantequilla, en algunas recetas el gusto a mantequilla me cansa...no me gusta y si es muy fuerte no se me pone muy bien...quizás tenga relación con que no puedo tomar lactosa...digo yo...
ResponderEliminarun besito
No he probado nunca los biscotti, es algo que tengo pendiente, pero es que viendo los tuyos me entran ganas de ponerme a ello! jeje
ResponderEliminarUn beso!
No los he hecho nunca esta vez si que les voy a hacer.
ResponderEliminarPerdona que no te comente pero siempre entro en tu blog, que es estupendo.
Si hago la receta prometo contartelo.
Mmmmmmmmm me encantan. Tengo una bolsita de arándanos dando tumbos en la despensa y ya sé en que la voy a emplear ¿lo adivinas?
ResponderEliminarBesos.
Kako
ResponderEliminarSon un dulce muy sano, aunque no muy light, pero nutritivos sí :)
isabel
Los biscotti y cantuccini de la Toscana son una delicia! Yo no me veo capaz de igualarlos, me tengo que conformar con estos :P
Mer
Me alegro de que te gusten!
Salome
Si quieres que te queden menos resecos puedes añadir un poco de mantequilla, y procurar que no se doren demasiado :)
alimoto
¿También te chiflan los frutos secos? Entonces los biscotti te encantarán :D
Carolina
Gracias encanto! Pero si los tuyos te salieron tremendos también!
Curra
Si es que deberían inventar ordenadores con pantalla traspasable, jajaja.
Tamy
Gracias! Seguro que los tuyos también estaban muy ricos :)
Núria
Tienes razón, los dulces que llevan mucha mucha mantequilla a mi también me sientan mal, por ejemplo una tarta tatin que haya caramelizado la fruta con mucha mantequilla. Por eso me gusta hacer biscotti a menudo :)
Magdalena de Chocolate
Anímate que los biscotti son fáciles y ricos, y además puedes añadir los frutos que prefieras, a tu gusto :)
Gloria
No hay que perdonarte nada, sé que a veces no se tiene tiempo ni ganas para comentar en todos los sitios que se visitan :) Muchas gracias por visitarme y por comentar esta vez!
Silvia
¿Arándanos? ¿Quizá para un bizcocho? :P Hagas o no biscotti con ellos, seguro que sale algo delicioso de tu cocina.
Muchas gracias a todos!
Gracias por pasarte por mi blog!!!Y espero que ya estés recuperada 100%!!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo que te pasaba, uso la rejilla del horno pero es un horror porque los barrotes son gordos y luego se queda todo marcado!!!Me apunto las direcciones para buscarlo!!Muchas gracias!!!!!
Esos panecillos tiene que estar muy ricos!!!
Una mezcla genial para estos biscotti!Te han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo:
Alba
que peligro...porque hasta ahora todas las recetas con arandanos rojos las desechaba porque conseguirlos es casi un triunfo...pero justo al lado de casa hay un super alemán que tienen...(eso me pasa por investigar más de la cuenta) así me temo que al final tendré que hacer alguna y me temo también que esta te la voy a tomar prestada...
ResponderEliminargracias!
me encanta esta receta y conocer tu blog, nos veremos amenudo un beso guapisima
ResponderEliminarRiquísimos, con un cafetito a media tarde es un no parar.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos y las fotos preciosas.
un abrazo
Ay un par de esos mojados en un cafecito...se me esta haciendo la boca agua...Nunca los he preparado, es mi asignatura pendiente...y creo que estrenare con esta receta, demasiado tentadora...
ResponderEliminarBesitos!
pues como a mi tambien me gusta ponerme a hacer dulces en mis "momentos", creo que esta receta está en la recámara de salida...
ResponderEliminarun besote
oleeee!!!! Por fin he visto unos biscotti tuyos!! Pero que ricos y que combinación de sabores tan rica! Con lo que me gustaron los primeros que hice, los próximos creo que serán estos tuyos :)
ResponderEliminarAiiixxx hecho de menos hablar contigo con las mañanas jejej
Se ven deliciosas, si encontrara un sustituto para los huevos... los podrian comer toda la familia!
ResponderEliminarEsta combinación de ingredientes que llevan estos biscottis es tremenda! de potente y delicioso sabor.
ResponderEliminarEl corte es espectacular!!
Muchos besoss guapa!
hola guapaaaa que buenossss .) estosy detras de esta receta siglos. si los quiero hacer lisos ( o sea sin nada, ni arandanos ni nada) se puede? seria las mismas cantidades pero sin los tropiezos? o cambiaria algo? ayudameee jejej, un besoo
ResponderEliminarMe encantan, te cojo unos pocos , bueno no se si llegaré ya a tiempo.
ResponderEliminarBesines y buen fin de semana
Una maravilla, seguro quedaron encantados¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarhace mucho que tengo curiosidad por hacer biscotti, estos parecen muy sanos, el tentempie perfecto para el curro!
ResponderEliminarme apunto la receta.
un beso.
Que aspecto tan delicioso, nunca he preparado biscotti en casa, estos con arándanos son muy tentadores.
ResponderEliminarBicos
Muy ricos estos biscotti, son una delicia!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
normal que a tu família les guste! yo tengo adiccion a tus posts de biscotis los haria todos!!
ResponderEliminarbesitos
Siempre nos llaman la atención los biscottis, pero es que estos que nos presentas, nos parecen maravillosos. Excelentes fotos.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana.
pues fijate que le tengo ganas yo a los biscottis y aún no he hecho nunca ;), la semana que viene los hago sin falta, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
qué buena pintaaaaa, me la apunto =)
ResponderEliminarYo también prefiero estar ocupada para no pensar en cosas que no "debo". Creo que soy adicta al estres :? y no me hace gracia, pero el aburrimiento es mi peor enemigo...Además te entiendo bien porque las dos estamos lejos de casa, solemos ir a menudo, a partir de ahora quizás ya no pueda ser tanto. Son 500 km y si el trabajo cambia, que esperamos que mejore mucho más, no será posible movernos tanto, pero bueno...Las cosas hay que tomarlas como vienen, son etapas!
ResponderEliminarLos biscotti me encantan, todas sus variedades y me parecen muy de aprovechar cuando tienes rondando por ahí frutos secos o frutas deshidratadas!
Bess!
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
ResponderEliminarYo aún no he hecho biscottis... Siempre que me los apunto no sé qué pasa que finalmente se me olvidan... Los tuyos han quedado tan lindos...
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos están los biscotti! Y estos con esa combinación de frutos secos y arándanos tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarUn besazo.
Mira que llevo tiempo mirando los biscotis en los blogs. Tengo que hacerlos... A ver si me pongo con ellos y a ver si me quedan con esa pintaza que tienen los tuyos!!!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
Con esas fotos dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla, que ricos se ven.
ResponderEliminarBesos.
Ains, cómo me gustan tus biscotti, estos son realmente completos, eh? siempre que haces una entrada de biscotti me falta tiempo para ponerme a hacer unos. Están taaaan buenos....
ResponderEliminar¡Hola Akane! que buenos biscotis!! Tomo nota ya mismo!!
ResponderEliminarJo primera visita formal a tu blog y claro como es de suponer no me ha quedado más que rendirme frente a tus dotes culinarias y ya me suscribí como tu seguidora, era lo que tocaba con tan buenas recetas!! Aprovecho la visita para invitarte a visitar mi blog (en realidad mi bebe), tiene un poco más de dos meses y ya me está dando satisfacciones (es una maravilla la gente maravillosa que te alienta a seguir) y por eso claro, le estamos dando todo el cariño del mundo. Y nos encantaría tenerte por casa (Jo!! A ti y a tus visitantes, lectores y fieles seguidores por supuesto, que descortesía la mía, si me olvido de alguno mil disculpas pero igual queda invitado) y lo más importante contar con tus comentarios (aunque unos consejillos nos vendrían bien) Así que te esperamos con mucha mucha ilusión!!
Un Beso muy muy gordo
Pili
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html
PD: 488 seguidores!! es todo un lujo seguirte lo repito!!
pues seguiré esta receta pero sin los arándanos, lo demás lo tengo. ayyy (suspiro) nunca olvidaré tu caja de bombones que con tanto gusto me comí :) me hiciste feliz jeej, un besoo
ResponderEliminarBuenas tardes, el viernes próximo (21 de enero) desde las 11 de la mañana estaremos en el stand de Jerez en Fitur (pabellón 3 de Andalucía) queremos convocar a un grupo de especialistas blogueros para entregarles unas botellas de vinos de Jerez. El objetivo que que maridéis (si os apetece) los finos, amontillados, olorosos... con las recetas que queráis.
ResponderEliminarEl objetivo es crear nuevos maridajes, los de los aficionados a la cocina. Sin premisas, el vino que queráis con los platos que escojáis.
Lo único que pedimos es que hagas publica tu opinión en en blog que te indicaremos.
Si te apetece participar o invitar a otros blogueros estaremos encantados, quedamos a tu disposición.
Gracias
Simón Egea
simonegea@gmail.com
Otra receta que se va directa a la lista de pendientes!!! Me tienes enganchadisima a tu blog!!! jjajajaja
ResponderEliminarEstos biscottis tienen una pinta estupenda!!! Yo nos los conocia con ese nombre, aqui se llaman carquinyolis...
Un abrazo!
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Qué de ingredientes!!! Es indudable que este mundillo de los biscotti lo tienes totalmente controlado y te quedan siempre con un colorcillo perfecto :-)
ResponderEliminarAhora que ya hemos probado los biscotti nos has recordado que tenemos que volver a hacerlos, y usaremos tu técnica, miraremos qué hay en la despensa para hacer unos biscotti con mezcla de frutos secos :-)
Un beso!
¡¡Qué buenos!!
ResponderEliminarSe parecen mucho a los que me envió mi AIG este año :D ¡Están bien ricos, la verdad!
¡¡Tengo que volver a hornear biscotti pronto!!
Un abrazo
Siento mucho lo de tu arrechucho vírico-ñoño-sensiblote, pero de vez en cuando uno de esos bajones viene bien para ponernos los pies sobre la tierra... y abusar un poco de la familia, jajaja... a mi me encanta que me cuiden y me mimen y me traigan cositas delicadas para desayunar a la cama y me estiren las sábanas de la cama y me ahuequen las almohadas... Dios, estoy divagando... lo que pasa es que hace mucho tiempo que no pillo ni un catarro y claro, tengo mono de mimo...
ResponderEliminarDe todas formas me alegro que ya estés mejor y que estés ya rodando a plena marcha. Gloriosos biscotti, pardiez. Pena de puñetera intolerancia a los carhbohidratos...
Un abrazo y feliz año nuevo.
guau, mira que no soy fanatica de las cosas dulces pero ahi me convenciste, a copiar la receta!
ResponderEliminarestoy de nuevo, si, despacito pero volviendo,
te dejo un beso y te deseo todo lo que quieras para este año,
Si es por las fotos, parecen deliciosos. Con un cafelito cae la bandeja entera.
ResponderEliminarBesitos.
holaaaa acabo de hacer tus biscottis y me han salido fatal. te cuento los fallos. Cuando saque del horno la pieza en la parte del centro estaba como deshecha asi q no podia cortarlo bien. pero lo tuve 30 min en el horno a 180 y estaba dorado por fuera, sabes q pued ser? un beso
ResponderEliminarVaya mar, cómo me fastidia que no te hayan salido bien!
ResponderEliminarQuizá la masa no tenía demasiada consistencia, y quizá era demasiado "gorda" la pieza, por lo que no llegó a cocerse lo suficiente. Prueba a formar la pieza más bajita, más plana. Normalmente cuando se ve dorado y al tocarlo presionando un poco está firme, debería poder cortarse. También es mejor esperar a que se enfríe unos minutos antes de cortar, y con una buena sierra, porque en el centro debería estar blando, pero no tanto como deshecho.
Prueba con otras recetas, a ver si tienes más suerte!
Gracias a todos por los comentarios!
jajaja tienes razón es que creo que el fallo fué que no lo aplasté sabes? lo dejé que ya en crudo parecía un pan, para q te hagas una idea de la forma, el caso es que los bordes los pude aprovechar y en mi casa les encantó, vamos q el fallo fué lo de la altura creo yo y como tu me dices, estoy segura, pero de sabor muy ricos guapa, le eché algo menos azúcar y añadí frutas escarchadas a ver si pongo la receta pronto y lo ves (aunque estén peor cortados jjj, es q igual lo dejé enfriar 3 minutos q sguro q es poco :) )
ResponderEliminarQué cosa más rica!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos