21 febrero, 2009

Tarta de pera

Acaba de empezar el segundo cuatrimestre y ya estoy de nuevo hasta arriba de trabajo. Bueno, no pasa nada, esta vez todas las asignaturas me gustan, y sabiendo que si todo va bien serán las últimas , de alguna forma las cojo con más ganas. Que sé que luego se echa de menos la época de estudiante...

En teoría este fin de semana iba a ser soleado y con buenas temperaturas (aunque eso de ir a la playa, no sé yo), pero no sé si soy yo pero ayer pasé mucho frío, y encima va y llueve por la mañana. Murcia siempre va al revés del mundo. Yo no me quejo, soy muy feliz en mi casita con una taza caliente y alguna cosita dulce casera.

Esta tarta (por llamarlo así, aunque para mí una tarta es la típica de cumpleaños, pero es que tampoco es un bizcocho, o un pastel... qué lío tengo siempre con la terminología :P ) es una adaptación de esta receta que ví hace un tiempo, y rápidamente me guardé en la lista de pendientes. Fácil, rápida, con poca grasa y muy rica. Creo que nunca había usado peras en repostería todavía; las manzanas suelen sacarles ventaja. Pero el resultado es muy bueno.

Pear tart


- 1 taza de harina
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- especias al gusto (canela, jengibre, nuez moscada...)
- 4-5 peras no muy grandes

Engrasar un molde redondo y precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con la leche. Añadir el azúcar y la sal. Tamizar encima las harinas con las especias. Mezclar bien con una espátula hasta tener una masa homogénea. Verter uniformemente sobre el molde. Distribuir por encima las peras, peladas y laminadas en trozos no muy gruesos, presionando un poco para que se adentren en la masa. Espolvorear con azúcar moreno y un poco de canela e introducir en el horno a media altura. Hornear unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado por encima. Esperar unos minutos antes de desmoldarlo.

Buen fin de semana! Quien celebre el carnaval, que lo disfrute :)

11 comentarios:

  1. Quedo fantástica y al igual que tu me pasa que siempre uso manzanas y peras creo que nunca. Es una idea tentadora que pronto haré, se ve de película.
    Besos

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  2. Anónimo7:16 p. m.

    excelente!!!!!!!

    buen fin de semana

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  3. Yo nunca he usado por ahora peras para la repostería y eso que ganas tengo, ahora las manzanas si que si... Tu Bizcotarta te quedó deliciosa
    Un beso guapa

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  4. Tiene una pinta estupenda. .....huuuuuuummmmm...delicioso ese saborcín que le tiene que dar la pera......sisisisisisisi.......Te la copio.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  5. Que buena esta tarta!!! no suelo usar mucho peras en la cocina pero a la vista de tu receta creo que tendre que cambiar de costumbres :)

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  6. Hola!
    Se me antoja algo rústica pero deliciosa, así como una masa de pan con peras, ¿me equivoco?
    Me la apunto.
    Un beso

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  7. Anónimo6:38 p. m.

    Si, ami me parece que las manzanas están por encima todavía...pero esta tarta tiene que estar muy buena!!!

    Saludos
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

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  8. Lo que yo suelo hacer es hacer las mismas rcetas con manzanas, pues con peras y realmente quedan riquísimas y muy jugosas... tu tarta se ve de impresión!!!

    Ana

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  9. Indiscutiblemente cuando hablamos de fruta en repostería la reina es la manzana, sin embargo a mi cada vez me atrae más la pera. Este tipo de tartas son suaves y elegantes.
    La tuya tiene pinta de estar fabulosa con una bola de helado de vainilla.
    Besitos sin gluten

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  10. Anónimo1:03 a. m.

    Me podrias decir si lleva levadora?
    La tarta te ha quedado preciosa y espero hacerla esta semana. Gracia

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  11. Hola Anónimo!

    Pues a mi también me resultó curioso el ver la receta y no encontrar la levadura entre sus ingredientes. Se me pasó por la cabeza probar a echarle un poquito, pero creo que al final seguí la receta tal cual. Es una tarta bajita (aunque depende del molde que se use), habría que probar a hacerla igual pero añadiendo una cucharadita de levadura a ver qué pasa...
    Si no te apetece hacer experimentos, sin levadura a mi me salió bien :)

    Un saludo

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