Pongo la receta rápido que tengo clase de alemán (por fin, increíblemente, he me he propuesto aprender un poquito).
- 150 gr de harina
- 160 gr de harina integral
- 1 taza de azúcar
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gr de chocolate negro en trocitos
- un poco de chocolate para fundir
- un poco de nata líquida
- coco rallado, virutas de colores... para decorar
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja o moldes para muffins/magdalenas.
Tamizar los ingredientes secos por un lado. Batir bien los huevos con el azúcar y el aceite cuando esté espumoso. Continuar batiendo añadiendo la leche y la vainilla . Incorporar a los ingredientes secos mezclando con los movimientos justos envolventes con una espátula. Por último añadir el chocolate repartiéndolo bien por toda la mezcla. Llenar hasta unos 3/4 de la capacidad de los moldes y hornear unos 20 minutos.
Esperar unos minutos antes de desmoldarlos y dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén fríos se pueden decorar, yo simplemente derretí chocolate con un chorrito de nata y un poco de azúcar en polvo y cubrí la mitad; además eché por encima coco rallado y a otros virutas de colores . Una vez frío, el chocolate se endurece.
Se meten en una cajita graciosa y son un buen regalo :)
Ummmmm...q ricos!!! A ver cuando me animo a hacerlos...si no engordasen....
ResponderEliminar¿aprendes alemán? ¡qué bien! así podemos practicar. :)
ResponderEliminarLos cupcakes me encantan...
Besos!
Yo no sé alemán, pero vamos, que como el paladar no tiene idiomas y sí sabe que le gusta el chocolate, haré esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buenos! Me gusta la idea para regalar en una visita o así, con una cajita mona :)
ResponderEliminarsaluditos!
Yo soy otra adicta al chocolate así que me viene de perlas esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Obras de arte!
ResponderEliminar