22 febrero, 2008

Bizcocho de chocolate marmolado

Vista la cantidad de recetas de que hay participando en el hemc19 de febrero, no sé si a estas alturas puedo meter otra más en el evento; pero tenía las fotos de este bizcocho de chocolate marmolado abandonadas desde hace unas semanas y ya iba siendo hora de darles dignidad. En realidad las imágenes son peores que de costumbre, básicamente porque es el bizcocho que preparé para mi visita-trabajo de la asignatura de Arte Regional, era más de medianoche, mi espalda aullaba de dolor y estaba asqueadísima por dicho trabajo. Bueno, es algo absurdo buscar excusas ^^U
En cualquier caso, si laollasuiza y Mercedes consideran que puede entrar en el recuento final de recetas yo encantada (porque la verdad, salió riquísimo); sino, no pasa nada, lo pongo aquí y yatta :)

bizcocho marmolado2


- 1 y 1/2 tazas de harina
- chocolate puro en polvo
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de yogur natural
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
bizcocho marmolado

Precalentar el horno a 170º y preparar un molde.
En un cazo, calentar a fuego bajo la mitad de la leche y añadir chocolate removiendo bien hasta tener una mezcla densa (y que el aroma a cacao sea bien penetrante). Reservar.
Tamizar los ingredientes secos en un recipiente y aparte mezclar el resto de la leche con el yogur. Batir bien los huevos con los azúcares e ir añadiendo el aceite y la vainilla. Añadir a esta mezcla la leche . Incorporar poco a poco los ingredientes secos mezclando suavemente con una espátula hasta que quede homogéneo. Separar aproximadamente la mitad de la masa a otro recipiente y mezclarla con el chocolate.
Con dos cucharas grandes, ir vertiendo ambas masas de forma alternativa sobre el molde. Una vez terminado, con ayuda de un cuchillo o una brocheta dibujar formas para darle un aspecto amarmolado.
Hornear a media altura entre 35-45 minutos (como siempre, ya que depende de cada horno, vigilando que no se haga de más).

9 comentarios:

  1. Como siempre tus bizcochos son fabulosos.

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  2. una o dos piezas para mi, por favor! :-)

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  3. cerise
    Gracias, la verdad es que con ,los bizcochos es difícil fallar (sobretodo si llevan chocolate) :P

    laollasuiza
    Lo siento! Mis compañeros de clase se abalanzaron sobre él como si llevaran días sin comer xD Y menos mal que les gustó, porque si encima después del trabajo no lo hubiera tocado nadie...

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  4. Anónimo5:54 p. m.

    La verdad es que el bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Yo tengo una duda, cual es la equivalencia en gramos de las medidas de taza?.

    Felicidades por el blog, es fabuloso.

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  5. realmente tienes un blog bien completo y veo que eres excelente con el ingles y que te gustan las recetas americanas y si son ricas.
    Yo vivo aca en Washington DC y lo que mas me gusta de aca son los Brownies,pancakes,etc
    Saludos
    olga

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  6. OLGUIS
    Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro de que te guste este (a veces algo caótico) blog, que al menos le pongo cariño ^^
    Excelente con el inglés no sé yo... por desgracia lo tengo oxidado, aunque intento mantener lo que sé con blogs y páginas en inglés, que tienen recetas estupendas. Me defiendo mejor entendiendo que hablando.
    Tus recetas y fotos son muy tentadoras! :)

    Gracias y un abrazo!

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  7. Akane te copio la receta para hacerla... tengo curiosidad por este bizcocho amarmolado... tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  8. Joana
    Espero que te salga bien y te guste el resultado. Un bizcocho marmolado siempre queda bonito y llama la atención. Y en realidad lo único que hay que hacer es una basa básica de bizcocho, separarla en dos partes, añadirle cacao a una de ellas y mezclar ambas en el molde.

    Gracias por tu visita!

    Saludos

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