05 enero, 2007

Muffins dos sabores

A pesar de que por casa quedan aún varias toneladas de dulces navideños el otro día me apetecía hacer unos muffins para el desayuno y la merienda. He probado una especie de experimento, y por suerte ha dado buenos resultados.
He preferido hacerlos de forma que el chocolate sea el sabor predominante porque es nuestro vicio, pero para la próxima vez haré pruebas con otros sabores y repartidos más equitativamente.

Muffins two flavours

- 175 g de harina de repostería
- 120 g de harina integral
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 yogur griego natural
- 140 g de azúcar
- dos cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 huevo
- 85 ml de aceite de girasol
- 100-120 g de chocolate puro en trocitos

Engrasamos con aceite o mantequilla los moldes para muffins y precalentamos el horno a 180ºC.
Primero tamizamos en un bol las harinas con la levadura y el bicarbonato y mezclamos. Aparte batimos el huevo e incorporamos el azúcar, el yogur y el aceite, poco a poco. Una vez homogéneo lo añadimos a la harina y vamos mezclando con una espátula con suavidad y movimientos envolventes. Después separamos una parte de la masa y añadimos a la que tenga más cantidad el cacao en polvo (dos cucharadas o al gusto); cuando la masa esté bien chocolateada le incorporamos el chocolate en trozos. Mezclamos la otra porción con el aroma de azahar.
Colocamos la masa de chocolate en primer lugar en los moldes y terminamos rellenando con la masa clara. Podemos usar un tenedor para hacer un ligero efecto marmolado, pero las dos masas deben quedar diferenciadas, no mezclarse.
Horneamos a media altura unos 25 minutos (pinchar con un palillo para ver si están hechos). Dejamos reposar unos 5 minutos y por último los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de guardarlos en un recipiente hermético; aguantan tiernos varios días.

Inside Muffins two flavours

Riquísimos con un buen chocolate a la taza calentito :)

4 comentarios:

  1. Qué maravilla!
    Feliz año!

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  2. La verdad es que sí que están, mejor dicho estaban :D, muy ricos ^^

    Hola cannella, espero que vuelva tu blog pronto al trabajo ;)

    Feliz Año a tod@s!

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  3. no sé que habré hecho mal pero no he conseguido que queden esponjosos y los sabores "juntos" -_-

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