21 enero, 2007

hemc7: Pimientos rellenos

Enero es el mes de los pimientos gracias a Elbereth! Ojalá tuviera más tiempo para innovar y probar nuevas recetas, pero los exámenes no perdonan...
Un plato que me encanta son las verduras rellenas, y sin duda los pimientos son ideales para prepararlos de este modo.
Esta es una receta muy simple pero eficaz Photobucket - Video and Image Hosting

Stuffed pepper

- 4 pimientos rojos
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- cebolla
- 1 ó 2 diente de ajo
- 400-500 g de carne de ternera picada
- tomate triturado natural
- aceite de oliva
- sal
- hierbas y especias al gusto: orégano, cebollino, perejil, pimienta molida...

Lavamos los pimientos, cortamos las "tapas" y los vaciamos de semillas y filamentos. Machacamos el ajo y lo sofreímos con la cebolla en una sartén amplia con aceite caliente. Cuando empiece a transparentar añadimos la carne y dejamos que se haga un poco unos minutos. Después vamos añadiendo el resto de las verduras cortadas en trocitos pequeños. Por último incorporamos tomate al gusto, algo de sal y las especias. Rehogamos a fuego medio hasta que quede todo bien cocinado pero sin estar demasiado hecho.
Rellenamos con la mezcla los pimientos y los colocamos en una fuente; la tapamos con papel de aluminio y la colocamos a media altura en el horno precalentado a 180º-200º.
Dependiendo del tamaño y el grosor de los pimientos estarán hechos entre 20 y 30 minutos.
Quedan muy jugosos ^^

Stuffed pepper

6 comentarios:

  1. Por Dios, que cosa más rica y que sano con tanta verdurita. Me encantan las hortalizas. Lo probaré tal cual porque tiene que estar exquisito.

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  2. sí que tiene buena pinta, la verdad :9 me encanta que salga el juguito de las verduras... :)

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  3. Mmm, un papillote delicioso.

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  4. !Qué sensuales son estos pimientos!
    Fijaos bien en la primera foto.
    ;-)

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  5. jajajaj haber si algun dia los medios de comnicacion son capaces de meter el olor de estas delicias, me muero de ganas por aprovar lo
    buen blog y enhorabuena.
    suerte con los examenes.

    www.oktomanota.com

    con el permiso de autor del blog:
    aqui os dejo una receta autentica de mi tierra(pakistan)
    pollo al curry
    hola , alli va la receta.
    muslo, o pechugas
    yougourt natural 3 unidades
    hojas de curry
    polvos(son varias especies molida, en polvo, )
    sal
    frutos secos
    cilantro, sino el perejil,
    1 cebolla , bien cortada yfina
    se mezclan todo los ingridientes en yougurt y se deja adobado el pollo, unos 8 horas ,
    posteriormente se puede hace en el horno o bien en el sarten , que este bien doradito,
    jaja aprovechen,

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