Enero es el mes de los pimientos gracias a Elbereth! Ojalá tuviera más tiempo para innovar y probar nuevas recetas, pero los exámenes no perdonan...
Un plato que me encanta son las verduras rellenas, y sin duda los pimientos son ideales para prepararlos de este modo.
Esta es una receta muy simple pero eficaz
- 4 pimientos rojos
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena grande
- cebolla
- 1 ó 2 diente de ajo
- 400-500 g de carne de ternera picada
- tomate triturado natural
- aceite de oliva
- sal
- hierbas y especias al gusto: orégano, cebollino, perejil, pimienta molida...
Lavamos los pimientos, cortamos las "tapas" y los vaciamos de semillas y filamentos. Machacamos el ajo y lo sofreímos con la cebolla en una sartén amplia con aceite caliente. Cuando empiece a transparentar añadimos la carne y dejamos que se haga un poco unos minutos. Después vamos añadiendo el resto de las verduras cortadas en trocitos pequeños. Por último incorporamos tomate al gusto, algo de sal y las especias. Rehogamos a fuego medio hasta que quede todo bien cocinado pero sin estar demasiado hecho.
Rellenamos con la mezcla los pimientos y los colocamos en una fuente; la tapamos con papel de aluminio y la colocamos a media altura en el horno precalentado a 180º-200º.
Dependiendo del tamaño y el grosor de los pimientos estarán hechos entre 20 y 30 minutos.
Quedan muy jugosos ^^
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Por Dios, que cosa más rica y que sano con tanta verdurita. Me encantan las hortalizas. Lo probaré tal cual porque tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarsí que tiene buena pinta, la verdad :9 me encanta que salga el juguito de las verduras... :)
ResponderEliminarMmm, un papillote delicioso.
ResponderEliminarme encanta el color!
ResponderEliminar!Qué sensuales son estos pimientos!
ResponderEliminarFijaos bien en la primera foto.
;-)
jajajaj haber si algun dia los medios de comnicacion son capaces de meter el olor de estas delicias, me muero de ganas por aprovar lo
ResponderEliminarbuen blog y enhorabuena.
suerte con los examenes.
www.oktomanota.com
con el permiso de autor del blog:
aqui os dejo una receta autentica de mi tierra(pakistan)
pollo al curry
hola , alli va la receta.
muslo, o pechugas
yougourt natural 3 unidades
hojas de curry
polvos(son varias especies molida, en polvo, )
sal
frutos secos
cilantro, sino el perejil,
1 cebolla , bien cortada yfina
se mezclan todo los ingridientes en yougurt y se deja adobado el pollo, unos 8 horas ,
posteriormente se puede hace en el horno o bien en el sarten , que este bien doradito,
jaja aprovechen,