30 agosto, 2010

Helado de arándanos

Entrada programada - No sé exactamente dónde estaré ahora, pero lo que es seguro es que es sin conexión :P

Ya lo habrá dicho muchas veces: me vuelven loca los frutos del bosque y similares. Arándanos, grosellas, frambuesas, moras, fresas silvestres... Pero en Murcia son difíciles de encontrar, y cuando los encuentras están pochos y a precio de oro. Por eso en verano aprovecho para ir a comprar a zonas de ingleses y alemanes, donde los comercios se llenan de productos poco comunes para los locales. Allí sí que puedo conseguir buenos frutos sin tener que sin subastar un riñón para su compra. La última vez nos trajimos frambuesas lustrosas y arándanos gordos y relucientes. Con éstos últimos me lancé a preparar helado.

 Blueberries with sugar and Kirsch





- 200 gr de arándanos frescos (125 gr y 75 gr)
- 500 gr de yogur natural cremoso
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de Kirsch u otro licor afrutado (opcional)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- ¼ cucharadita de sal

Lavar y escurrir los arándanos. Separar 75 gr seleccionando los granos más pequeños y reservar. En un recipiente, mezclar los 125 gr restantes con el azúcar y el Kirsch; dejar macerar como mínimo media hora. Añadir la sal y el limón. Batir un poco el yogur e incorporarlo a los demás ingredientes. Triturar con una batidora hasta que quede homogéneo. Añadir los demás arándanos, partiendo por la mitad los que sean más grandes. Corregir el punto de dulzor y dejar enfriar en la nevera como mínimo cuatro horas. Preparar el helado según las instrucciones de la heladera, o traspasar directamente a un recipiente de cierre hermético para ponerlo en el congelador, rompiendo los hielos cada media hora hasta obtener una textura adecuada.

Blueberry ice cream

34 comentarios:

  1. A mi también me vuelven loca los frutos rojos, y este helado tuyo tiene un color y una pinta estupendos!!

    Un besito y disfruta!!

    ResponderEliminar
  2. que pinta!!!
    me encantan los frutos del bosque!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. A mi también me encantan los frutos del bosqu, este helado se ve rico rico rico.
    beeeeeesos

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me gustan estos frutos. Suelo ir a recoger moras (ahora es el tiempo) y hago mermeladas o tartaletas. Estupenda receta la tuya. Tomo nota. Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado genial, me encantan tb estos frutos . Un saludito.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta! Creo que además te ha quedado muy cremoso, con una consistencia como de sorbete. En tu caso, usaste la heladera o con el congelador quedó así?. Yo lo tendré que probar con arándanos congelados, a ver qué tal resultado dan.
    Me ha gustado mucho.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué helado más impresionante, yo también me declaro fan de los frutos rojos!

    ResponderEliminar
  8. Qué es lo que tienen las frutas del bosque? Me encantan por lo aromáticas que son y por lo mucho que decoran cualquier plato. El helado tiene un aspecto apabullante.

    ResponderEliminar
  9. muy original :-)
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  10. Soy una enamorada de los arándonos, me encanta el sabor y sobre todo el color que aporta a los platos. Este verano encontramos en el monte varias plantas de arándonos silvestres y fue lo mejor, pequeños pero con un color y un sabor super intenso. Es una pena pero no tengo heladera y no sé como poder preparar este helado tan apetitoso. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico helado!!!! tienes razón los frutos del bosque están carísimos! yo los compro para adornar pasteles y nada más.
    Pero congelados están más asequibles así que para hacer helado o sorbetes los compro congelados.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. El helado de frutos del bosque es un invento... A ver si me pongo a jugar con mi heladera...

    ResponderEliminar
  13. Es verdad aqui los frutos del bosque son carisimos!!! pero no se si podre resistirme viendo tu estupendo helado...un besito

    ResponderEliminar
  14. Original, que pena que aquí no se puedan conseguir arandanos, pero lo apunto por sí algún día puede ser.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. A mi tambien me encantan los frutos rojos, el color del helado te ha quedado fantástico, muy apetecible,
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  16. ay, que color tan precioooosooo!yo quiero un pocoo!ahora mismo me voy a buscar arandanos , no creo que encuentre, pero vamos que seguro que moras hay!

    ResponderEliminar
  17. Este helado tiene que estar de muerte!! Mmmmmmmmmm

    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Yo también hice este helado hace poco (con otra receta) y el resultado fue imejorable.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  19. Huuummm que helado mas rico .... la pena es como tu dices que cuesta mucho encontrarlos y son muy caros ..... te ha quedado de lujo tu heladito ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado impresionante!! Me lo apunto! Supongo que se podrían comprar congelados, no? Que siempre serán más fáciles de encontrar!!

    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  21. Hola Liliana!!!,,,, me encanta, me ecanta, me encanta!!! quién cogiera esos arándanos fresquitos para hacer helado.... cosa más rica!!!!!!!!!

    Te quedó una foto preciosa!!

    Un besito


    Bea

    ResponderEliminar
  22. Anónimo10:32 p. m.

    Estés donde estés... ¡pásalo muy bien! :D
    Tiene muy buena pinta. El tema de los arándanos en Madrid no está mucho mejor que en Murcia, en el Corte Inglés parece que son de oro también, así que yo opto por cogerlos congelados.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  23. Que color más bonito y seguro q delicioso, yo hice uno con arándanos y yogurt, pero el tuyo tiene más cositas que lo habrá dejado más delicioso.
    bss

    ResponderEliminar
  24. Sí que se ven ricos esos arándanos, sí. Y el helado seguro que también.

    Nosotras ahora por aquí tenemos moras frescas gratis en mitad del campo :-) (bueno, por el módico precio de pincharte un poco y rasparte), así que ya pondremos una entrada en el blog.
    Disfruta del helado.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  25. ummmmhhhhhh que rico... arandanos frescos, te quedo de lujo! un color precioso y seguro que de sabor mejor!
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué bonito color tiene ese helado!. Por aquí tampoco es normal ni fácil conseguir frutos del bosque frescos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que lujo de helado...quién pudiera disfrutar así de esa fruta, yo no la encuentro por ningún sitio y a mí me encantan...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  28. mmm... tiene una pinta espectacular!!!

    ResponderEliminar
  29. Liliana!!Ye he vuelto!!
    Que delicia de receta!A ver si un dia me animo y hago algún heladito.
    Se vé increible, y a mí que me gustan mucho estas frutitas.Hum!!
    Por cierto pásate por mi blog a ver si te interesa algo que he comentado.
    Bss!

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el color que has conseguido pero es que además parece tan cremoso... y con el calor que hace todavía!
    Besos
    Virginia

    ResponderEliminar
  31. Madre qué pinta!
    Aquí en Suiza empieza ya a hacer frío, pero arándanos quedan en el súper todavía, así que igual me animo :)
    Un beso!
    Irene

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué pinta! ¿Te puedes creeer que sigo sin estrenarme con los helados?...Te copio la receta pero para hacerla el próximo verano...¡uf!... a ver si consigo mentalizarme durante las próximas tres estaciones...jajaja...

    Un besot, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  33. Akane, debo prometerte que no voy a abusar tanto de tus recetas. Otra vez he venido con las "mil gracias" por el helado! En palabras de mi marido: "Exquisito!"

    ResponderEliminar
  34. Qué bueno.... tengo unas moras congeladas y lo voy a hacer. Cómo puedo hacer helado de coco? Gracias. Un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...