No he elegido el mejor día para venir a Murcia; menudo calor está haciendo últimamente, incluso en el campo. Ayer además hizo un día muy raro, con el ambiente cargado, muchas nubes, truenos y relámpagos... pero apenas goteó por la noche. Pero 30º a las 8 de la mañana no auguran una buena visita a la ciudad!
He venido hoy porque tengo una cita médica (a ver qué me dicen de los análisis que me hicieron en Madrid) así que aprovecho para echar un vistazo al mundo on-line. Tengo muchísimas cosas pendientes de leer y contestar, pero en realidad sienta de maravilla desconectarse una temporada. Eso sí, de la cocina no he desconectado :P
Tengo varias cosicas que he ido preparando estos días pendientes para subir, pero mientras tiro de archivo y continúo con las que me dejé en espera antes de marcharme.
Este es uno de esos bizcochos sencillos que me gusta tanto hacer, intentando que sea lo más saludable posible y empleando fruta de temporada. Las cerezas ya casi han desaparecido por aquí, pero os las recomiendo usar en repostería si nunca las habéis utilizado; tienen un aroma potente delicioso. En cualquier caso, se pueden sustituir perfectamente por otra fruta fresca, o seca.
Receta inspirada a partir de esta otra
- 115 gr de harina integral
- 100 gr de copos de avena
- 25 gr de semillas de lino molidas
- 120 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 250 ml de buttermilk
- 30 ml de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de cerezas sin hueso, troceadas
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular.
Mezclar juntos en un recipiente amplio la harina, la avena, el lino, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Aparte, batir a mano los huevos con el buttermilk, el aceite y la vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar a la primera preparación, trabajando la masa con una espátula siguiendo movimientos suaves. Antes de terminar de mezclar, añadir las cerezas y continuar hasta obtener una masa homogénea; puede quedar algún grumo, mejor no batir demasiado. Repartir sobre el molde igualando su superficie y cubrir con la mezcla de avena, azúcar y canela (opcional). Hornear sobre una rejilla a media altura durante unos 45 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio. Esperar 10 minutos fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Ahora voy a arreglar un poco el piso, porque el que mi hermano se quede en estas fechas (sobre)viviendo aquí solo tiene consecuencias!
A ver si me da tiempo a dejar alguna entrada programada para los próximas días de desconexión.
Un abrazo a todos!
Ahora voy a arreglar un poco el piso, porque el que mi hermano se quede en estas fechas (sobre)viviendo aquí solo tiene consecuencias!
A ver si me da tiempo a dejar alguna entrada programada para los próximas días de desconexión.
Un abrazo a todos!
Veo que aunque te hayamos "visto" poco estás disfrutando de un buen merecido verano ¡¡¡ La receta como siempre fantástica, yo he descubierto las cerezas en los bizcochos este año y realmente le dan un sabor muy potente.
ResponderEliminarEspero que los resultados de los análisis estén bien. Un fuerte, fuerte abrazo, Teresa
Vaya pinta que tiene el bizcocho integral, tan casero y rico se ve.
ResponderEliminarMe copio tu receta. Saludos
Vaya día que has elegido para ir a Murcia!..Bueno, creo que más o menos habrá sido igual durante todo el verano.
ResponderEliminarEl bizcocho buenísimo, desde luego las cerezas son fantásticas para hacer dulces.
Un besazo.
pero qué rico!
ResponderEliminarme encantan los bizcochos integrales y con las cerezas tiene que estar delicioso.
enhorabuena ;)
saludos
Akane, me alegro que sigas disfrutando en el campo, ya nos mostrarás esas recetas. Espero tambien que tus pruebas médicas vayan bien, suerte en eso.
ResponderEliminarComo siempre no quedo indiferente a tus bizcochos, que buena pinta, por aqui todavía se venden cerezas, a ver si me animo.
Un abrazo.
te ha qeudado estupendo.. muy rico. Un saludito.
ResponderEliminar¡Qué buenísima pinta tiene ese bizcocho!.
ResponderEliminarEspero que esté todo correcto con esos análisis.
Está haciendo un calor de la leche. Qué ganas tengo que pase agosto.
Un beso.
Uffff, Murcia. Están mis suegros por allí, y tela telita jejeje. Bueno, ¿¿podías mandarnos un poco de este bizcocho integral??? y no no no no!!! con cerezas, no hay cambio posible.
ResponderEliminar¡Pásalo muy bien estos días!.
Un saludo.
Liliana yo estoy en Los Urrutias y madre mía que calor, me alegra tu entrada, me gusta saber como estas.
ResponderEliminarEl pastel cuando haya cerezas la hago, me ha encantado.....
muuuuuchos besos
delicioso bizcocho, tiene una pinta estupenda, besitos dese londres
ResponderEliminarQué rico :) El calor nos va a matar a todos este año :/ Aquí no se puede ni respirar, ni de noche ni de día. Una asco... Quiero el otoño ya!!
ResponderEliminarsaluditos
Qué delicia y qué vistoso... Me encantan esos bizcochitos.
ResponderEliminarUn besote
Ese bizcocho integral tiene la presentación rústica perfecta para ser apetecible...
ResponderEliminarMe habría encantado incluirlo en el recopilatorio de recetas con cerezas que hicimos en Lazy Blog.
Te has descargado el pdf? Entra en mi blog en la pestaña concursos y lo tienes ahí.
Con lo que te gustan las cerezas para la repostería, tomarás muchas ideas...
Saludos
Es muy buena la foto del bizcocho entero. Me encanta la textura y el aire rústico; muy equilibrada.
ResponderEliminarFelicidades!
Un abrazo.
Mmmm.... que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encantan los dulces con cerezas...
Enhorabuena!
Besitos :)
ufff me encanta lo que voy viendo por aquí, vaya bizcochos haces, y este de cerezas se sale! Me lo guardo
ResponderEliminarUn beso!