Entrada programada - Estoy en el campo :)
Me encantan los langostinos. No porque crea que son el mejor crustáceo, sino porque además de estar riquísimos, me traen buenos recuerdos. A mi hermano y a mi nos volvían locos de pequeños, y mis padres los solían preparar a la plancha en alguna ocasión especial. Así preparados, sencillamente a la plancha, son una delicia sencilla como pocas, con ese olorcito que desprenden al empezar a cocinarse... También son un ingrediente habitual en arroces de pescado y algún que guiso, pero últimamente me apetece variar las preparaciones comunes en mi casa de determiandos productos.
Unos buenos langostinos frescos, bien marinados, cocinados en brochetas, son un entrante o primer plato fantástico, genial para el buen tiempo.
- 4-5 langostinos por brocheta
- comino molido
- cilantro molido
- pimentón dulce molido
- pimienta negra recién molida
- sal
- zumo de limón
- un poco de salsa de pescado thai (opcional)
- vino blanco
- aceite de oliva
Pelar los langostinos. Se puede dejar la cola porque quedan más bonitos así, pero a mi hermano no le hubiera hecho gracia tener que quitársela luego, así que los pelé enteros.
En un cuenco mezclamos todas las especias. Como depende del número de langostinos que vayamos a usar, habrá que ajustar las cantidades a ojo o al gusto; yo para dos personas usé media cucharadita de comino, media de cilantro y media de pimentón, y lo salpimenté un poco. Se mezcla con el zumo de limón, un poquito de salsa y otro poco de vino, hasta tener una textura pastosa, no líquida. Poner los langostinos y mezclar bien hasta que se empapen de la mezcla. Tapar con film y dejar reposar en la nevera como mínimo una hora.
Calentar una plancha y untar con un poco de aceite. Mientras, formar las brochetas sin llenarlas demasiado. Cuando la plancha esté bien caliente, colocar las brochetas. Dejar cocinas un par de minutos, dar la vuelta y continuar hasta que se hayan cocido del todo. Servir inmediatamente.
A mi también me encantan los langostinos, y estos tienen una pinta deliciosa. Me los apunto.
ResponderEliminarMuxus
Estos langostinos con esas especias, vamos se ven muy ricos. Me apunto tu idea para alguna ocasión. SAludos
ResponderEliminarmmm, que ricos.
ResponderEliminarCuando el pescado o el marisco esta bien adobadito esta redelicioso.
Yo también soy fan de los langostinos.. diferente receta la tuya con las especias, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarEs que los langostinos dan mucho juego en cualquier plato!!como este...que tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarbesos
Una buena idea de tomarlos ¡¡¡ Me la apunto. A mi también me encantan, mi madre es de Huelva y en casa no existe fiesta sin langostinos¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarmmmm...tengo todos los ingredientes, creo q esto caerá pronto....q rico!
ResponderEliminarUn abrazo,
Unas brochetas riquísimas!!! apunto la receta con tu permiso!
ResponderEliminarBesicos
Pues a mi me encantan los langostinos y con esta idea tb. me gustan , me la apunto. un saludito.
ResponderEliminarAyy que mezcla de especias!! joo que buenos debían estar. nunca he hecho unas brochetas tan monas y buenas así q compraré langostinos y te copiaré la idea.
ResponderEliminarbss
Que color estupendo, tendré en cuenta esta receta
ResponderEliminarbesos
Gaby
¿cómo que entrada programada ??? y encima nos da envidias diciendo que está en el campo, pues no te dejo comentario, ea
ResponderEliminarUna delicia Liliana, me encantan los aromas del cilantro, seguron pegan muy bien.
ResponderEliminarSigue disfrutando, te esperamos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusta ese marinado. Los probaré.
ResponderEliminarBesos.
wooow! k buena pinta tienen esos langostinos!! con lo k a mi me gustan, asi tienen k estar aun mas buenos!
ResponderEliminarvolvere a visitarte pronto, me ha encantado tu blog!
un besin desde
http://www.sweetstyleblog.com/
Una receta genial, y con lo que nos gustan en casa los langostinos...
ResponderEliminarUn plato entretenido para un día de verano! Eso de pelar langostinos es apasionante, jejeje, pero por la familia se hace de todo. Tienen muy buena pinta y seguro que fueron vistos y no vistos ;)
ResponderEliminarA mi también me gustan. Es una receta fácil, que queda ideal presentada en brocheta. Muy buena idea. Besitos!
ResponderEliminarUmmm, qué ricos, langostinos especiados. Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarun beso
¡Uy! llego justo a la hora del aperitivo...mmmmmmmm...vaya tapita más buena para acompañar. Me ha gustado la idea, sólo les quitaré un ingrediente: el comino, "jamia" debe de ser la única especia que no soporto...aaaagggggg...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
que rico se ven esos langostinos. UMM a mi me fascinan
ResponderEliminarsaludos
Que ricos que son...y así como los has hecho los tengo que probar.
ResponderEliminarDisfruta del campo guapa.
besos
Que rico, por favor!!
ResponderEliminarESto es una delicia!!
Me encantan las gambitas!! Muy buena presentación!!
Acabo de llegar a tu blog saltando de uno a otros y he de decirte que tienes recetas muy ricas.
Me quedo en tu cocina y te invito a que pases por la mia.
Besitos!!
Liliana, anoche comimos estos langostinos....estaban deliciosos! gracias por la receta...
ResponderEliminarUn abrazo,
Muy ricas esas brochetas de langostinos!!
ResponderEliminarUn beso campera jeje!
Que suerte que sigas de vacaciones en el campo! No sabes la falta que me hace... Me gustan mucho los camarones, me parecen muy versátiles, vienen bien con todo! Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
muy interesante y original!
ResponderEliminarqueda apuntada!