Parece que últimamente sólo pongo recetas dulces, pero es lo que me pierde y de lo que me suelo encargar yo en casa ^^U
Para romper un poco el ritmo aquí va una receta sencilla de la que seguro mucha gente tiene variantes. Me gusta especialmente en esta época del año, cuando empieza a refrescar de verdad.
Las cantidades variarán en función del número de personas y del gusto de cada uno.
- muslos o jamoncitos de pollo
- ciruelas pasas sin hueso
- orejones de albaricoque
- pasas sultanas y/o de corinto
- piñones
- almendra en trocitos
- cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de coñac o brandy
- 1 vaso de caldo o agua
- mezcla de especias (pimentón, canela, comino, laurel...)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Dejamos en remojo las pasas mínimo una hora en el licor.
En una olla sofreímos la cebolla bien picada y cuando esté transparente se dora el pollo previamente salpimentado. En una sartén aparte con algo de aceite cocinamos un poco la almendra y los piñones con el ajo picado; lo incorporamos a la olla con el pollo. Añadimos toda la fruta, el coñac y el caldo hasta que empiece a hervir. Ponemos sal al gusto y las especias, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 45-60 minutos.
Acompañado de cous cous está riquísimo.
Etiquetas
Adviento
Arroz y verduras
Bebidas
Bizcochos y tartas
Brownies y otros
Carne
Cereales
Chocolate
Cocina internacional
Cocina murciana
Cocina suiza
Ensaladas
Entrantes
Especias
Fruta
Galletas
Guisos
Halloween
Helados
Legumbres
Madrid
Mermeladas y conservas
Muffins y cupcakes
Navidad
Ocasiones especiales
Otros
Otros dulces
Panadería
Pascua
Pasta
Personal
Pescado y marisco
Pizzas y focaccias
Postres
Recetas ligeras
Snacks
Sopas
Suiza
Tartas
Verduras
Viajando
Wok
Archivo del blog
-
►
2019
(18)
- ► septiembre (1)
-
►
2018
(27)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(31)
- ► septiembre (3)
-
►
2016
(52)
- ► septiembre (4)
-
►
2015
(76)
- ► septiembre (9)
-
►
2014
(65)
- ► septiembre (5)
-
►
2013
(70)
- ► septiembre (6)
-
►
2012
(96)
- ► septiembre (5)
-
►
2011
(122)
- ► septiembre (10)
-
►
2010
(114)
- ► septiembre (5)
-
►
2009
(99)
- ► septiembre (9)
-
►
2008
(100)
- ► septiembre (5)
Categorías
- Aperitivos
- Arroz y verduras
- Bebidas
- Bizcochos y tartas
- Brownies y otros
- Carne
- Cereales
- Chocolate
- Cocina internacional
- Cocina murciana
- Cocina suiza
- Desayunos
- Ensaladas
- Entrantes
- Especias
- Fruta
- Galletas
- Guisos
- Halloween
- Helados
- Huevos
- Legumbres
- Mermeladas y conservas
- Muffins y cupcakes
- Murcia
- Navidad
- Otros
- Otros dulces
- Panadería
- Pasta
- Personal
- Pescado y marisco
- Pizzas y focaccias
- Postres
- Probando productos
- Recetas ligeras
- Snacks
- Sopas
- Tartas
- Verduras
- Viajando
Pues tiene una pinta estupenda y seguro que está buenísimo. Habrá que probarla!!!
ResponderEliminaresta la hago seguro......creo que esta dentro de mi nivel.
ResponderEliminarSalu2
Esta receta se ve muy rica, ademas que la combinacion de ingredientes, frutos secos con pollo, es super buena.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya