06 marzo, 2010

Galletas integrales de avena y jengibre

Ya he pasado los primeros días de prácticas en el museo y la verdad es que no ha podido ir mejor. Aunque las circunstancias son un poco anormales, porque están de obras en el edificio principal y tienen las oficias montadas en otro sitio improvisadamente, pero aunque digan que tienen un poco de caos a mi me ha gustado mucho la primera impresión de cómo funciona todo interiormente. Toda la gente que trabaja allí es majísima, muy amables conmigo y muy simpáticos, realmente se preocupan porque aprenda todo lo posible y siempre esté aprovechando el tiempo. El escaso mes que voy a estar no da para mucho, pero al menos intentaré tener una impresión general de cómo es el funcionamiento de un museo en sus distintas facetas (administración, visitas, catalogación, inventarios, archivo, investigación, montajes expositivos...).

Y por las tardes a clase, y menos mal que sólo tengo una asignatura hasta después de las vacaciones. El caso es que cuando llego a casa apenas tengo ganas de ponerme a mirar un poco por encima el material que estoy recopilando para mi trabajo de fin de máster; me tendré que poner las pilas con él cuando pase las prácticas porque si no... Lo peor es que encima justo ahora todas las series que sigo (a ritmo de su emisión original) acaban de volver del pequeño parón tras los Juegos Olímpicos de Invierno, y se están estrenando nuevas! Qué difícil es esto de estar enganchado a tantas series :P

Oat ginger cookies

He tenido también poco tiempo en la cocina, porque normalmente utilizaba las mañanas en que me quedaba sola en casa y tenía todo el tiempo del mundo. Así que la otra tarde, aprovechando que no había clase por celebrarse las Fiestas de Derecho, el tiempo gris, frío y lluvioso me obligó a preparar una nueva hornada de galletas. Para disfrutarlas el fin de semana con algo calentito, manta y unos cuantos capítulos de series : )
Hace tiempo vi una receta de galletas con avena bastante sanas, con poca mantequilla. Me gusta hacer galletas con este cereal porque con las especias adecuadas se consigue mucho sabor sin hacer algo demasiado dulce. Son el tipo de galleta que yo veo más para desayuno que para postre. Aunque claro, yo intercambio ambas cosas sin ningún problema :P Son unas galletas muy ricas para tomarlas a cualquier hora.

Receta inspirada de esta:

- 1 taza de harina integral
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de jengibe molido
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de canela
- 1/2 taza de panela (o azúcar moreno)
- 1/3 taza de azúcar blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 1/4 taza de puré de manzana
- 1 taza bien colmada de copos de avena
- 1 taza de jengibre confitado picado

Precalentar el horno a 200ºC y preparar un par de bandejas.
Mezclar en un cuenco la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y las especias. Aparte, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar; añadir el huevo y el puré de manzana y batir bien hasta que quede homogéneo. Incorporar esta mezcla a los ingredientes secos; mezclar y añadir los copos de avena. Por último, incorporar el jengibre, mezclando bien con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
Con ayuda de una cucharilla, colocar porciones de la masa dejando un par de centímetros de separación; se les puede dar un poco de forma redondeada con las manos húmedas, para que queden más regulares.
Hornear unos 10-15 minutos a 180ºC o hasta que se hayan dorado. Esperar unos minutos antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en recipiente hermético.

Oat ginger cookies

23 comentarios:

  1. ricas galletas!!!
    un besin.

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  2. Qué ricas gallets. A mi tampoco me gusta demasiado dulces. Estas deben estar exquisitas.
    El jenjibre lo has confitado tú?, o lo vnden así.
    Un abrazo

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  3. A mí me encantan las galletas de avena, sobre todo porque aceptan muy bien el aceite en vez de la mantequilla, que es lo que yo les pongo. Mañana horneo unas, aunque sea en el microondas!! XD

    saluditos

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  4. Haces unas galletas estupendas!!! en estas has juntado precisamente todo (o casi todo) lo que me gusta en las galletas, poquita mantequilla, no demasiado dulces, manzana y sobre todo avena!!! seguro que las hago...
    Bsitos!

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  5. Si que debe ser muy interesante conocer todos los entresijos de un museo, seguro que lo disfrutas un montón.
    Ñas galletas me encantan!
    Un besico.

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  6. Me encantan las galletas de avena en todas sus variantes, qué buenas!!
    Besos!

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  7. Las galletas apetecen a cualquier hora :-) Éstas particularmente hiciste bien en hacerlas porque seguro que te alegraron la tarde. Pese a estar hechas con ingredientes poco comunes tienen pinta de saber muy bien.

    Estábamos aquí las dos viendo la receta y hemos dicho a la vez ¡Cómo mola el vaso! (seguro que es leche sin lactosa ¿no? :P)

    Un beso!

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  8. Que bien me viene esta receta, que tengo un paquete abierto de copos de avena para gastar, y qué mejor forma que estas galletas tan rica. Con esos ingredientes debe estar de muerte.
    Besitos de los MOl

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  9. A mí la avena me va muy bien y en galletas es muy rica, me quedo con la receta y así le daré salida a una bolsa de copos de avena que tengo y con leche son un poco aburridos.
    Un abrazo fuerte.
    Ana

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  10. Me alegra mucho que te vayan bien las prácticas, aunque tu seguro que eres parte importante de que vayan tan bien ¡¡¡

    Unas galletas fantásticas, un fuerte fuerte abrazo, Teresa

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  11. Que ricas tienen que estar estas galletass!! Me anoto la receta!
    Besitos!

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  13. Contundentes, energética y, porsupuesto, deliciosas.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Me alegro que estés tan agusto en tus prácticas, estoy segura que les sacaras todo el provecho posible..

    Unas galletas sanas y muy ricas.
    Besos!

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  15. Me alegro mucho de que te vayan bien las prácticas...las galletas para cualquier hora, ahora mismo no me irian mal 2 o 3....
    besos

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  16. Ricas, sanas y con una presencia inmejorable. Me encanta el vasito del pollito...

    Besos.

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  17. Hola wapa, como no me gusta el jengibre vengo a desearte una feliz semana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  18. Liliana!Como nos parecemos!jajaja, tengo esos mismos vasos.Me enamoré de ellos cuando los ví jajaja.A que son monos??
    La receta de 10, como siempre.Las galletas de avena se te dan genial.Y quedan suaves y crujientitas, que delicia leer tus recetas.Muak!!
    Me alegro que te vaya bien en el museo, te lo mereces. ;)

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  19. Yo nunca antes de tener el blog había comido este tipo de galletas pero una vez creo que fue a ti a quien las copié y he hecho ya algunas variedades y oye! que buenas están, así que cogeré también esta a ver que tal.
    Suerte en tu nuevo trabajo.
    Bss

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  20. Me alegro que te vaya tan bien en tus prácticas y mucha suerte con tus estudios! Las galletas, me las apunto, porque tienen una pinta estupenda!
    Bs!

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  21. Tu blog es encantador! Cuantas cosas lindas encontré aquí! Varias recetas copiadas. Volveré a te visitar.

    Estas galletas quedaran perfectas para la merienda.

    Un saludo.

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  22. akane de cuanto me dijiste q era la taza? de 250?

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  23. Perdona que no contestara antes, estaba en el campo!

    Sí, la taza que yo uso es de 250 ml, aunque como la americana es de unos 240 (más o menos, depende de donde mires) a veces no la lleno hasta arriba. Aunque para galletas facilitas como estas, los 250 ml irán bien :)

    Un abrazo

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