03 mayo, 2007

La vie en rose

A seguir aprovechando las fresas y fresones, que cuando nos demos cuenta de pronto tendremos que esperar otro año para poder volver a disfrutar de esta delicia de fruta.
Hacer un batido es perfecto para esta época en la que ya empieza (o debería empezar) a apretar el calor en algunas zonas, y viene bien si se nos han quedado algunas fresas sobrantes en la nevera y/o empiezan a pasarse un poco.
Es una improvisación espontánea, que cada uno lo haga a su manera y gusto :)

- un buen puñado de fresas/fresones
- azúcar/edulcorante
- yogur natural cremoso (mejor casero)
- leche
- un poquito de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra

Troceamos las fresas bien lavadas y empezamos a batirlas con cuidado al principio. Añadimos yogur y leche a ojo sin dejar de batir bien hasta tener la consistencia deseada. Ponemos el punto de dulzor al gusto y el toquecito de vainilla. Aparte diluimos la gelatina en agua y la añadimos al batido. Dejamos enfriar varias horas en la nevera y servimos con corteza de limón y un poco de yogur por encima.


PD1. Si se congela (batiéndolo un poco cada cierto tiempo) queda una especie de helado muy rico.
PD2. Al final acabé echando canela a mi copa, no puedo evitarlo, es un vicio personal :P

4 comentarios:

  1. Anónimo1:07 a. m.

    A mí me encanta este batido ^^ aunque yo no uso gelatina y a veces pongo nata, o plátano... fresquito :9

    ResponderEliminar
  2. Anónimo1:07 a. m.

    A mí me encanta este batido ^^ aunque yo no uso gelatina y a veces pongo nata, o plátano... fresquito :9

    ResponderEliminar
  3. se ve muy bueno, afortunadamente acca tenemos fresas todo el año
    saludos

    ResponderEliminar
  4. manzana
    Huy sí, con plátano está riquísimo también ^^

    francisco migliore
    Ojalá yo pudiera tener fresas siempre a mano... ahora me encanta añadirlas a los cereales del desayuno.

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