Pequeña adaptación de aquí:
- aprox. 900 ml de puré de calabaza (unas 3 tazas y 3/4)
- 3/4 taza de zumo de manzana
- algo menos de 3/4 taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- zumo de 1/2 limón
Poner todo menos el limón en un cazo amplio al fuego. Remover con una cuchara hasta que rompa a hervir, entonces bajar el fuego y dejar cocer durante 30-40 minutos, hasta que haya espesado; remover varias veces durante el proceso. Añadir el limón, probar el sabor y ajustar las especias si es necesario, y seguir removiendo un poco más hasta tener la textura con la densidad adecuada. Para conservarlo, llenar casi hasta arriba botes esterilizados previamente, aún en caliente (tanto los botes como la compota); cerrarlos bien y hervir en una olla con agua unos 10 minutos.
Nunca he hecho mermelada, ésta tiene una pinta demuerte, no se por que no me atrevo nunca con la mermelada, pero todo es ponerme
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Me encanta la mermelada y esta tuya quedo muy rica.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo con la receta.
Feliz 2009 x
Aja que buena compota mujer pues me apunto la receta porque tengo una calabacita por aqui y asi quien no se anima a comersela si se ve sabrosa
ResponderEliminarbesitos y feliz año 2009
¡Qué curioso mermelada de calabaza! nunca he hecho mermelada, seguro que con esta receta me animo.
ResponderEliminarRica receta para empezar el 2009.
Besos.
a que te refieres con 1 taza? vamos,que tipo de taza es, esque las tazas americanas no las encuentro y queria saber si sirve alguna que tenga por casa para hacer tu receta de carrot cake =)muchas gracias
ResponderEliminarHola Akane:
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este año. Espero los Reyes te hayan traido muchas cosas y me encanta esta mermelada y el pan. Un beso muy fuerte
Mar
ResponderEliminar¡Anímate! A mí tmabién me costó probar; hice una de fresas en primavera que duró muy poco, y ésta, aunque algo diferente, salió muy rica. Sólo da un poco de trabajo, pero es fácil.
Ana Powell
Ojalá la receta (con el mérito de smitten kitchen) te inspire para hacer tu propia versión :)
Norma
Espero que le des buen uso a esa calabacita! Ya ves que dan mucho juego en la cocina :D
Silvia
Es verdad que resulta una receta curiosa; como no es tan dulce y no tiene la consistencia de una mermelada no sabía si llamarla mejor compota... el caso es que está muy buena! ^^
Anónimo
A mí también me costó muchísimo encontrar un juego de tazas adaptado para las recetas internacionales. El que tengo usa una medida, aproximada, de 250 ml de capacidad por taza. Busca un recipiente con esa medida y úsalo como base, aunque a veces puede variar un poco. Por internet puedes encontrar páginas con tablas de medidas en varias unidades, e incluso conversores automáticos. Espero que te sirvan!
tartasacher
Los Reyes hace tiempo que relegaron todos sus envíos a Papá Noel por aquí, pero nos han dejado un buen día :)
Muchas gracias a todos, un abrazo!
muchas gracias x responder, muy amable ;) ,x cierto enhorabuena por tener un blog tan bueno,intentare buscar en alguna tienda americana de aqui de madrid a ver si tienen el juego de tazas
ResponderEliminarmuchas gracias, una receta deliciosa. Acompaña perfectamente con un queso de cabra o sola en pan.
ResponderEliminarUn exito
Me alegro mucho de que os haya gustado, gracias por comentar! :)
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ResponderEliminartoning ρlаn.
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