Equivalencias y medidas

Muchas de las recetas que publico indican las cantidades de ingredientes en tazas (cups), cucharadas (tablespoons) y cucharaditas (teaspoons). Se trata de medidas de volumen que responden a unas tazas y cucharas concretas, con alguna variación según el país de origen de la receta. Lo ideal es conseguir como mínimo un juego de tazas y cucharas para no andar haciendo conversiones, pero para que os sirva de ayuda a continuación os reproduzco algunas tablas de equivalencias aproximadas con los ingredientes más comunes. Además, incluyo las equivalencias de otros sistemas, como las medidas en onzas o la temperatura en Farenheit.
1 cucharadita = 5 ml
1 cucharada = 15 ml
1 cucharada australiana = 20 ml

1 taza (universal)= 237 ml
1 taza (BBC Books) = 220 ml
1 taza (Donna Hay) = 250 ml

Con las tazas surge más de una duda. En general, parece que la medida universal son 237 ml, pero se pueden encontrar otras en según qué sitios. Mi primer juego de tazas, por ejemplo, marca 250 ml. Dependiendo de la receta y del ingrediente lo que hago es llenarla hasta arriba o dejar un poquito de margen. Eso ya depende de cada uno y de la receta que se esté siguiendo.
Además me llama la atención como se suele indicar que una taza son 237, pero que equivale a 16 cucharadas, cuyo cálculo (16x15) nos da 240 ml. En fin, con lo fácil que sería dar los ingredientes siempre en gramos!

A continuación, tablas de ingredientes, medidas aproximadas, siguiendo a Donna Hay (australiana).

1 taza de almendra molida = 110 gr
1 taza de almendra entera, pelada = 170 gr
1 taza de zanahoria rallada = 115 gr
1 taza de coco rallado seco = 90 gr
1 taza de pasas = 200 gr
1 taza de harina = 135 gr
1 taza de golden syrup = 380 gr
1 taza de miel = 400 gr
1 taza de azúcar glas = 125 gr
1 taza de sirope de arce = 380 gr
1 taza de harina de arroz = 100 gr
1 taza de copos de avena = 100 gr
1 taza de azúcar moreno = 200 gr
1 taza de azúcar blanco = 225 gr
1 taza de nueces troceadas = 140 gr


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