05 enero, 2008

Tortas de recao

Tan rápido como llegaron, rápido se van; esta noche los Reyes Magos se pasarán por muchas casas y el lunes (al menos aquí en Murcia no es festivo) vuelta a la supuesta normalidad. Por eso hay que aprovechar a terminarse los últimos dulces navideños (¿últimos? como nos sigan llegando paquetes creo que aquí durarán hasta Semana Santa :P) y darse los últimos homenajes gastronómicos.
Esto son tortas de recao, son típicas de Murcia en estas fiestas y aunque la receta no parece difícil, aún prefiero comprarlas, es ya tradición ver a mi padre ir antes de Nochebuena a la panadería del barrio a por tortas de pascua y estas otras, parecidas pero diferentes. Son duras, la mistela o anís le dan un aroma característico y van cubiertas con una deliciosa mezcla de almendra y miel.


Ahora toca ponerse a hacer roscón!

3 comentarios:

  1. Se ven deliciosas. Una receta estupenda, que rica.
    Un abrazo

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  2. Hola!!! Acabo de llegar por casualidad a tu blog y me encuentro con la sorpresa de que estoy entre tus links,, jeje muchas gracias. Te pongo en mis favoritos y te visitaré a menudo. Saludos. Bea

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