17 agosto, 2008

Biscotti de almendras y pasas

Llevo una semana en Madrid (por cierto, una semana muy fresquita a mi parecer) y esta noche vuelo hacia Berlín, una de las muchas que tengo pendientes de visitar :) Espero exprimir al máximo posible los pocos días que estaré por allá y volver con unas cuantas cosas de más en la maleta ^^

Los últimos días que pasé en el campo me entraron muchas ganas de hornear algo más así que decidí ir a lo más fácil, unos biscotti sencillos con lo que tenía por la despensa. Mi horno campero, más viejo que yo, de gas butano, no está el pobre preparado para muchas virguerías, y menos para repostería o panadería, así que no podía ponérselo muy difícil. Salieron bien, y eso que casi lo estropeo todo yo sola... empecé a hornear la masa un par de minutos cuando me di cuenta de me faltaban por agregar los frutos secos! Rápidamente lo saqué (quemándome las manos claro), quité la masa, añadí lo que faltaba y volví a darle forma... a veces no sé dónde tengo la cabeza ^^U

Almond raisin Biscotti

- 250 gr de harina de repostería
- 140 gr de azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla y/o ron
- 75 gr de almendras crudas y peladas
- 50-60 gr de pasas

Precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja con papel o engrasándola.
Tamizar juntos la harina, levadura y sal. Aparte batir bien con varillas los huevos con el azúcar; una vez esponjoso agregar la vainilla y el ron. Incorporar ambas masas con una espátula y añadir por último los frutos secos. Con las manos bien húmedas, colocar la masa sobre la bandeja formando una especie de barra de unos 30 cm de largo y 8-10 cm de ancho. Hornear a media altura durante unos 25 minutos, hasta que la superficie esté dura. Dejar enfriar un poco y después cortar los biscotti diagonalmente. Colocarlos sobre la bandeja de nuevo boca arriba, introducir otra vez en el horno unos 10 minutos, darles la vuelta y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

15 comentarios:

  1. Hola, que tal? me han encantado estas galletas, que buenos los frutos secos con esta masa crujiente!
    Nosotros nos marchamos a Berlin en octubre, por favor haz una entrada con los sitios, lugares, bares, restaurantes que recomiendas!!!
    Muchos besoso, pásalo bien!

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  2. Me encatan estas galletas, sabes que aqui siempre las veo, pero son bien caras.
    Te agradezco mucho la receta, te aseguro que las hago, además ya se está poniendo fresco aquí tambien y me dan ganas de hornear.
    Besos para ti!

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  3. Riquísimas para acompañar un helado.
    Un saludo

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  4. Anónimo12:13 a. m.

    Hola,
    se ven muy ricos, yo soy fanatica de los biscottis y seguro los probaré. Me facinan las almendras :-)

    saludos

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  5. hola!!! acabo de volver de Berlín, mientras tu estás recién desempacada. Me habria gustado escribirte algunas cosas sobre los lugares que visité pero ya parece un poco tarde, espero compartir impresiones contigo a tu regreso eh?
    yo con la repostería vivo peleada pero esto ya es otra cosa... nos vemos a tu regreso

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  6. Ultimamente he visto varias recetas de Biscotti en los blogs, pero no es algo que realmente me apetece hacer, pero al ver estos con frutos secos, creo que no podré resistirme para probarlos !!!!
    Un saludo, Begoña

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  7. Anónimo1:38 p. m.

    Hola. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantado con haberlo descubierto :) ¡Un saludo!

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  8. Me ha encantado ésta receta!! la dejo pendiente para hacerla pronto, esto hay que probarlo...
    Que lo pases bien en Berlín y tráenos cosas!! (por lo menos cuéntanoslo en fotos!) Un besote.

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  9. Hola, tanto tiempo! Estoy intentando volver a dedicarle tiempo al blog, y he dejado algo para ti. Si quieres pasa a recogerlo.
    Un beso
    Majo

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  10. Hola!!
    Soy nueva por aquí. Descubrí el blog de casualidad y estoy prendada de él. Me encantan las fotos, las recetas. Espero que lo pases muy bien en Berlín, ya contarás qué tal porque tengo en mente ir muy pronto también. Voy a seguir leyendo recetas...

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  11. Hm, entonces yo me tengo que sentir de la época de María Castaña porque también tengo un horno a gas....
    Besos , bueno los biscotti desmemoriados

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  12. Me lo apunto para hacerlos!!! Que ricos!!

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  13. Hola! Que lindas las fotos y que ricas las galletas, me encantan.Un saludo

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  14. Buenísimo tu blog, me encanta. Tenemos uno un poco diferente, pero en el que compartimos la afición por la gastronomía, pásate si quieres, estás invitado. Su dirección es
    guisaillopapa.blogspot.com

    Felicidades de nuevo por el estupendo trabajo que haces, me suscribo!

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  15. la cuina vermella
    Qué casualidad!
    Espero poder dedicar alguna entrada a Berlín antes de que os vayáis, aunque no creo que te descubra nada nueo de lo que hayas podido informarte tú ya. Pero espero que lo disfrutéis tanto como yo :)

    Kako
    Yo también me pierdo por este tipo de dulces italianos, tan crujientes! Es cierto que los comerciales son algo caros, así que espero que te animes a hacerlos en casa porque hay muchas recetas y la mayoría son muy sencillas ;)

    CRIS
    Oh, yo siempre las mojo en el café pero creo que me has dado una idea demasiado buena! :P

    mavele
    Yo también soy una fanática perdida ^^ Los frutos secos dan mucho juego :)

    Lila
    Otra casualidad! Bueno no pasa nada, en cuanto tenga tiempo dedicaré algo de espacio en el blog a mi pequeño viaje y comentamos algunas cosas :)
    Pero tienes que reconciliarte con la repostería! :P

    Begoña
    Un día que tengas tiempo dedícales una oportunidad, que son bien fáciles de hacer y puedes emplear los ingredientes que más te gusten :)

    Cristina
    Espero que la pruebes o que te inspire para hacerla a tu modo y te guste el resultado ^_^

    Majouy
    Yo también ando ahora con falta de tiempo para internet, pero en cuanto me ponga al día me paso a recogerlo ^^ Gracias!

    Vainilla
    Hola! Gracias por tu visita y comentarios! Espero verte más por aquí, me alegro de que te gusten las cosas que pongo ^^

    cibercuoca
    El problema no es que sea un horno de gas, es que el pobre vive en sus últimas ya ^^U Espero que tu horno goce de mejor salud ;)

    Ivana
    Ojalá te salgan ricos si los pruebas; no te cortes en usar los frutos secos que más te gusten ^^

    LesLie
    Gracias por tu visita!

    Guisaillo Papa
    Muchas gracias por tu comentario, me alegra encontrar gente nueva a la que le gusten aunque sea un poquico mis cosas ^^ Voy a visitarte!

    Abrazos a todos y gracias!

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